subscribe to brand news 
b2b Magazine
13.11.2018 | Альбина Весина

"451 degrees" by Natalia Dushegreya

8 ноября в Доме Книги на Арбате состоялся показ коллекции Натальи Душегреи, на создание которой дизайнера вдохновил культовый роман Рэя Брэдбери.

 

Наталья Душегрея «451 градус по Фаренгейту»

 

451° по Фаренгейту – это температура, при которой воспламеняется и горит бумага. «Будем зажигать?» – спрашивает Наталья. Но не в том смысле, конечно, в котором это делают герои романа Брэдбери. Наш огонь – вдохновения, ума, энергии действия – помогает освобождаться от оков стереотипов. Видеть шире. Идти дальше.

«Создавайте то, что может спасти мир. И если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу».

Рэй Брэдбери

Наталья Душегрея «451 градус по Фаренгейту»


В новой коллекции Душегреи использованы блестящие металлизированные ткани, отсылающие нас, с одной стороны, к футуризму, с другой – к заглавной теме показа. Книги, как нам дает понять роман Брэдбери, – вот подлинное золото человеческой цивилизации. Телевидение ослепляет своим блеском, не оставляет ни времени, чтобы подумать, ни места для творчества. Оно стремится из всего сделать шоу, даже из смерти. Книги же, напротив, учат видеть и думать, анализировать и размышлять.

 

Наталья Душегрея «451 градус по Фаренгейту»

Силуэты коллекции – это микс футуризма, классики (как основы мировой культуры) и стиля бохо, символизирующего инакомыслящую прослойку общества. Как говорил писатель, «если тебе дадут линованную бумагу – пиши поперек».

 

Наталья Душегрея «451 градус по Фаренгейту»


Основные цвета коллекции – синий и золото. Материалами для принтов послужили материнские компьютерные платы, обозначающие прогресс и скорость, и страницы из книг, старинных и современных. Особое внимание стоит обратить на эффект опаленной бумаги.


«Вглядывайтесь. Вдумывайтесь. Будьте стильными, умными. Читайте и развивайтесь», – вот, к чему призывает нас Наталья Душегрея со своей новой коллекцией.

 

Наталья Душегрея «451 градус по Фаренгейту»

 

Фото: Ольга Зиновская

 

1