subscribe to brand news 
b2b Magazine
14.12.2017 | Наталья Кулагина

The final of the FollowTheFabrika contest

5 декабря 2017 года в ЦВЗ «Манеж» в рамках международной выставки «Здравствуй, Италия!» с успехом прошло самое масштабное событие этой зимы – совмещенный с одноименной Премией финал конкурса FollowTheFabrika – fashion-проекта Марии Резниковой. Событие прошло при поддержке Московской Торгово-промышленной палаты (Комитет МТПП по поддержке и развитию молодежного предпринимательства). Проект является важной частью программ Fashioncluster, так как направлен на поддержку молодых, талантливых и перспективных дизайнеров и обеспечивает масштабирование их бизнеса по всему миру. Более того, проект является знаковым событием для Москвы и зарождает абсолютно новый формат взаимодействия между юными модельерами и профессионалами в области моды, а также позволяет в кратчайшие сроки получить необходимый опыт для грамотного построения ДНК бренда и развития собственного бизнеса.

 

 

Насыщенная программа включала в себя награждение участников проекта «Цех IIX» Fashioncluster, награждение участников PROfashion Masters и, конечно же, Премию FollowTheFabrika Awards 2017, в ходе которой были названы имена лауреатов и награждены все партнеры, что поддерживали проект в течение года. В финале конкурса FollowTheFabrika новые коллекции показали выдающиеся дизайнеры Екатерина Мячина (бренд Katerina Myachina) и Никита Окишев (бренд Nikita Okishev). Победителем проекта сезона 2017 компетентное жюри признало Екатерину Мячину, покорившую публику своей невероятной коллекцией. Она получила множество грантов от партнеров проекта, в том числе показ в рамках конкурса «Подиум» в 2018 году, попадание в жюри проекта и грант на обучение в РГУ им. А.Н. Косыгина. Но самый главный приз – показ в Гостином Дворе в рамках «Недели моды в Москве. Сделано в России» в 2018 году и стажировка у величайшего мирового дизайнера, Tony Ward, на его производстве в Бейруте!

 

 

Ведущими вечера выступили актер и телеведущий ТНТ Николай Цонку, актриса Алина Ефремова и певица Анжелика Фролова.

 

Вечер проходил в атмосфере креатива и роскоши. В Манеже было организовано изобилие разнообразных фото-зон и локаций для съемок. В этом организаторам помогла компания премиальных красок Франс-Деко'Р и креативный fashion-фотограф Анна ДеЛуна. Статуэтки для награждения были эксклюзивные и абсолютно уникальные, сделанные вручную российским дизайнером украшений Ксенией Бондаренко с использованием натурального камня пирита.

 

В общей сложности финал конкурса посетили более 600 гостей.

 

После окончания Премии партнер события, глянцевый журнал StyleDelo, пригласил всех самых ярких, стильных и креативных гостей вечера на закрытую вечеринку StyleParty в бар «ГРИММ» в центре Москвы. 

 

Фото: FollowTheFabrika

0