subscribe to brand news 
b2b Magazine
27.05.2019 | Наталья Кулагина

Contest "I am an artist – I see it that way"

Девятнадцать российских музеев, среди которых ГМИИ имени А.С. Пушкина, Государственный Русский Музей, а также Музей Моды, войдут в жюри инклюзивного конкурса детских рисунков «Я художник – я так вижу», организованного социальным проектом «Колесо Обозрения» при поддержке ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал).

 

«Я художник – я так вижу» – творческий конкурс для детей и подростков с инвалидностью, который проводится уже в четвертый раз. В конкурсе участвуют работы ребят, созданные самостоятельно, а также в музеях совместно с художниками и музейными педагогами. Участники могут зарегистрироваться с 1-го по 30 июня на сайте ЯТАКВИЖУ.РФ. Объявление, награждение победителей, а также открытие выставки состоится 15 сентября в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского.

 

 

Тема конкурса в этом году – «Театр одного художника» созвучна концепции Года театра 2019. Многие известные художники создавали театральные костюмы и декорации, вдохновлялись сценой или посвящали свое творчество театру. Участникам конкурса – детям с инвалидностью, а также их братьям и сёстрам в возрасте от 6 до 20 лет, будет предложено создать свои собственные интерпретации работ на театральную тему.

 

 

Пушкинский музей, специальный партнер проекта, в рамках конкурса проведет серию мастер-классов, среди которых: инклюзивный мастер-класс художника, дизайнера и телеведущего Андрея Бартенева, мастер-класс арт-терапевта Марии Дрезниной и занятие в студии линогравюры Светланы Кочетковой.

 

 

Конкурс «Я художник – я так вижу» в 2018 году стал всероссийским: в нем приняли участие работы детей и подростков из 26 городов нашей страны.

 

В 2019 году конкурс впервые поддерживают: Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Государственный исторический музей, Государственный литературный музей, Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО (Москва), ФГБУК Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва, Областной музей изобразительных искусств имени М А. Врубеля (Омск), Областной музей изобразительных искусств (Кемерово), Государственный музей-заповедник Ростовский кремль (Ростов), Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова.

 

 

Конкурс проходит при информационной поддержке благотворительного фонда «Обнаженные сердца» и Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). В рамках конкурса всеми музеями-партнерами будут организованы бесплатные инклюзивные мастер-классы.

 

Фото: «Колесо Обозрения»

0