subscribe to brand news 
b2b Magazine
19.02.2018 | Наталья Кулагина

Silk Time

С 24 ноября 2017 года по 19 марта 2018 года Национальный музей керамики имени Гонсалеса Марти (Museo Nacional de Cerámica González Martí), который находится в Валенсии, принимает у себя выставку «Время шелка». Посетители могут полюбоваться на произведения ткацкого искусства, созданные с начала XVII века по конец XIX века. Выставка разделена на 11 частей в хронологическом порядке и включает в себя костюмы, шторы, мебель, книги и документы.

 

 

 

 

Экспонаты взяты из коллекций Музея текстиля Терассы, Высшей художественной школы шелка Валенсии, Дома-музея Benlliure, Королевской школы и Семинарии Тела Христова Валенсии, Королевского дворца Мадрида и Аранхуэса, музея Прадо, монастыря Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль. Это прекрасный  шанс узнать больше о таком благородном материале, как шелк.

 

 

 

 

«Национальный музей керамики имени Гонсалеса Марти» назван в честь испанского профессора-коллекционера, передавшего в дар городу свою богатейшую коллекцию керамики. С середины XX века коллекция музея располагается в роскошном барочном здании дворца маркизов Дос Агуас (Palacio del Marqués de Dos Aguas). Изначально дворец маркизов Дос-Агуас представлял собой здание, выполненное в готическом стиле и состоящее из трех корпусов, которые были расположены вокруг внутреннего двора. На тот момент здание было украшено одной зубчатой башней, а фасад дворца был оснащен длинной галереей.

 

 

 

 

Современный облик дворец приобрел после крупной перестройки в 1740-м году, которая была проведена по инициативе Хинеса Рабассы де Перельоса — третьего маркиза Дос-Агуас. Дворец является одним из символом Валенсии и входит в число главных архитектурных памятников города и важнейших туристических достопримечательностей.

 

Фото:shutterstock 

0