subscribe to brand news 
b2b Magazine
17.04.2019 | Наталья Кулагина

GUM-Red-Line Exhibition

15 апреля в рамках фестиваля «Черешневый лес» в ГУМе на Красной площади открылась масштабная выставка современного искусства и новая галерея ГУМ-Red-Line, расположенная на третьем этаже ГУМа.

 

 

15 сольных проектов актуальных российских художников представлены на 1-й линии ГУМа, они образуют единое композиционное решение. Тема выставки – «Одна семья» – объединяет представителей разных поколений, которые, подобно членам большой семьи, обладают своими характерами и отношением к жизни, но отличаются четким и узнаваемым стилем, готовностью ставить перед собой цели и работать в новых форматах.

 

 

Экспозиция на 1-й линии ГУМа состоит из 15 авторских павильонов, в которых представлена актуальная для каждого художника интерпретация темы в интересной ему технике: от живописи к инсталляции, от многоканального видео к аттракциону, от бумажной к цифровой графике.

 

 

В ГУМ-Red-Line принимают участие: Владимир Дубосарский, Олег Кулик, AES+F, Анд-рей Бартенев, Павел Пепперштейн, Гоша Острецов, Георгий Тотибадзе, Константин Звездочетов, Александр Виноградов, Сергей Братков, Семен Файбисович, Айдан Салахова, Белла Левикова, Ирина Корина, Таня Пёникер.

 

 

В рамках выставки организованы регулярные экскурсии, рассчитанные на интересы детской и юношеской аудитории. Взрослых посетителей ждут специализированные экскурсионные туры с кураторами проекта, дискуссии с участием художников, спектакль театра «Практика», демонстрации фильмов из серии «Антология современного искусства» Евгения Митты.

Билеты на мероприятия и сувенирную продукцию ГУМ-Red-Line можно приобрести в центре ГУМа, у фонтана.

 

Фото: предоставлены организаторами

 

0