subscribe to brand news 
b2b Magazine
19.07.2018 | Наталья Кулагина

GUM Rally – anniversary season

21 июля состоится юбилейное ГУМ-Авторалли ретро автомобилей советской эпохи. Центральное ралли сезона классических автомобилей в России проводится уже в 5-й раз при поддержке компании Bosco di Ciliegi.

 

Главный Универсальный Магазин и компания Gorkyclassic, при участии генерального спонсора старейшей часовой мануфактуры Vacheron Constantin и официального партнера автомобильной компании Jaguar Land Rover, выведут на старт представительную коллекцию исторических автомобилей советских марок. Свыше ста экипажей на раритетных моделях ГАЗ, ЗИС, ЗИЛ, «Москвич» и «Запорожец» отправятся с Красной площади в стокилометровый пробег по самым знаковым историческим и живописным местам столицы.

 

 

ГУМ-Авторалли впервые было проведено в 2014 году и в этом году будет проходить уже в 5-й раз. ГУМ-Авторалли по праву считается центральным мероприятием сезона. В основе его концепции – правило: соревнование за главный приз проводится на машинах отечественных марок. В ГУМ-Авторалли принимают участие раритетные модели советских марок 1930–1970 годов.

 

Некоторые модели автомобилей, воссозданные энтузиастами с невероятной тщательностью и вниманием к деталям, представляют собой настоящие произведения искусства. В этом году в ГУМ-Авторалли принимают участие пять представительских лимузинов и кабриолетов марок ЗИС и ЗИЛ, коллекционная стоимость некоторых из которых может доходить до миллиона долларов. 

 



Государственный Политехнический музей, готовящийся отпраздновать свое 145-летие, впервые выведет на старт ГУМ-Авторалли уникальный представительский автобус ЗИЛ-118 «Юность», произведенный в 60-е годы всего в 20 экземплярах. 

Перед стартом у стен ГУМа на улице Ильинка и Ветошном переулке выстроятся все участники ралли. Среди них будут известные деятели искусства, спорта, бизнеса и политики, неравнодушные к теме ретроавтомобилей. Зрители смогут увидеть самые яркие и знаменитые модели отечественного автопрома. 

 



Правила гонки непросты: очень важно, не нарушая правил дорожного движения, оказаться в нужном месте в нужную минуту – с точностью до секунды. За выполнением участниками всех заданий будут следить 50 квалифицированных спортивных судей.

ГУМ-Авторалли завершится торжественным награждением победителей и призеров – в этом году на Крымской набережной у стен Новой Третьяковки.

 

К юбилейному ралли 2018 года ГУМ специально приготовил уникальный кубок, который будет ежегодно переходить от победителя к победителю. В перерыве между ежегодными соревнованиями Кубок ГУМ-Авторалли займет самое почетное место и будет храниться в одной из витрин ГУМа. В качестве основного подарка от Vacheron Constantin и ГУМа победителей ждут часы Vacheron Constantin.

 

 

Фото: пресс-служба ГУМа

 

0