subscribe to brand news 
b2b Magazine
17.05.2019 | Юлия Ригби

Doll dress breaks sales records

Так называемое платье babydoll, пришедшее в мир моды в 60-е, вместе с образами культовых Твигги и Брижит Бардо на глянцевых обложках  , сегодня триумфально возвращается. При этом, кукольные платья носят в этом сезоне все, от трехлеток, до их бабушек. По мнению американский ритейлеров, платья такого стиля  будут самыми покупаемыми, а в Англии они уже побили рекорды продаж.

Кукольные платья этого сезона могут иметь различные варианты и даже становиться сарафанами

В этом стильном платье есть определенная изюминка, которая позволяет женщине любого телосложения и любого возраста чувствовать себя принцессой. Конечно, необходимо понимать свои недостатки и корректировать фасон, в зависимости от возраста. Кукольное платье стройнит, оно делает образ легким и воздушным, благодаря расклешенному силуэту. Молодым идут варианты платьев без рукавов, более жесткого силуэта и явно ассоциирующиеся с обложками глянца 60-х годов. Платья более мягких силуэтов, со складками, рюшами, пышными рукавами, скрывающими некрасивые руки или складками на том месте, где должна быть талия, подходят даже дамам пенсионного возраста.

Кукольное платье подходит для женщины любого возраста, главное понять, с какой обувью и прической его носить

В таком случае их носят или с легинсами, или с легкими джинсами. Вернувшаяся мода на кружевное полотно из хлопка будто создана для того, чтобы покрасоваться в таком платье. Испанские воротники со складками и рюшами, кукольное платье, превратившиеся в сарафан с обязательной футболкой, классическое платье с крупными или мелкими принтами, − вариантов масса. Кстати, вариант из 60-х отлично смотрится в однотонном кукольном платье, или модном в этом сезоне колор блок. Выбирать вам.

Фото: открытые источники.

0