subscribe to brand news 
b2b Magazine
02.10.2017 | Наталья Кулагина

The Fashion Museum invites you in October

«Музей Моды», расположившийся в московском Гостином Дворе, подготовил на октябрь увлекательную программу мероприятий, посвященных современному искусству и моде.


7 октября, 18:00–20:00 – «Мода будущего: как человек становится машиной?»
 

Лекция и public talk с Кириллом Минцевым. Представьте: одежда стала частью вашего тела. Способны ли вы осознать, что это уже произошло? Мода диктует не только внешний образ, но и мышление, она поглощает, изменяя само представление об анатомии человека.

 

Известный авангардный российский дизайнер расскажет о том, как футуристичность стала необходимостью и к чему приведет нас культ индивидуальности.

 

После лекции пройдет public talk, где вы сможете пообщаться лицом к лицу с представителем современного российского авангарда, задать свои вопросы и узнать инсайд fashion-индустрии.

 

 

Кирилл Минцев – российский дизайнер-авангардист, который:

  • представил коллекцию «ANAГENEZ» на Moscow FASHION WEEK;
  • провел персональную выставку в галерее-паноптикуме «INUTERO» на АРТ PLAY;
  • работал на проекте «Евровидение»;
  • первый российский дизайнер, подписавший мировое соглашение с домом Burberry;
  • художник по костюмам Гоголь Центра;
  • создатель брендов K!SLOROD и ВОЗРОЖДЕНИЕ;
  • стилист «MTV» и «Муз-ТВ»;
  • куратор государственных мероприятий и проектов, в том числе форума «Таврида»;
  • автор костюмов для Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

13 октября, 19:00 – Лекция Алены Григораш «Современные художники и модные бренды. Успех коллаборации»

 

Лекция посвящена анализу и обзору самых успешных новых коллабораций в моде и современном искусстве как в России, так и за рубежом.

 

Если купить произведения современного искусства бывает слишком дорого и рискованно, то мало кто откажется от возможности приобрести сумку, обувь или шарф от любимого дизайнера, который создал ее вместе с художником. Как собрать модный образ, при этом ненавязчиво намекая, что не чужд современного искусства? Уже во времена Сальвадора Дали, Коко Шанель и Эльзы Скьяпарелли это производило сильное впечатление. Творчество Ив Сен-Лорана на тему полотен Рене Магритта, балетов Сергея Дягилева и фото Энди Уорхолла – прекрасное тому подтверждение. Известнее только сотрудничество марки Louis Vuitton с современными художниками, среди которых Джеф Кунс, Ричард Принс, Джеймс Тарелл, Такаши Мураками и Яой Кусама. Другая история – когда вместе работают два великих художника, такие как Демиен Херст и Александр Маккуин. И третья – когда сами художники делают модные вещи на тему своих работ от Кита Харинга до Павла Пеперштейна. Практически ни одна известная зарубежная марка моды не избежала влюбленности в современное искусство. Но и сами художники, желающие выглядеть модно и современно, практически всегда – любимые клиенты модных брендов.

 

 

Алена Григораш – кандидат искусствоведения, лингвист, доцент кафедры истории художественной культуры Института искусств МПГУ и приглашенный лектор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

 

Лекции подготовлены для «Музей Моды» в рамках выставки «Теория красных дыр» для Параллельной Программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства


Более подробная информация об участии – на сайте Музея.
 

Фото: «Музей Моды» и shutterstock.com

0