subscribe to brand news 
b2b Magazine
22.05.2018 | Степан Максимов

Puma R-System: Back to the Future

Обратившись к собственной истории, Puma полностью переосмысливает дизайн линейки RS.

 

RS (сокращение от Running System) – система амортизации, изобретенная в 80-х годах прошлого века.

 

Вдохновленные идеей «назад в будущее», дизайнеры бренда сохранили стиль силуэтов первых коллекций линейки RS, создав на их основе современные кроссовки, выполненные из новых технологичных материалов.

 

 

«Мы часто ностальгируем по эстетике 80-х и размышляем о том, как вещи ушедших эпох могли бы выглядеть сейчас. Посыл RS заключается именно в балансе ретро-дизайна и инновационных технологий», – рассказывает креативный директор направления Puma Sportstyle Хейко Десенс.

 

Впервые представленная в 1986 году модель RS-100 была невероятно прогрессивной для своего времени. Вскоре появились кроссовки RS Computer Shoe, синхронизирующиеся с компьютером. Инновационная функция позволила анализировать результаты тренировок и улучшать их на основании исследований. Встроенный микрочип записывал время, пройденное расстояние и потраченные калории, а затем передавал результаты на любой компьютер.

 

В 1987 году на волне успеха были выпущены RS-350. Будучи идеальным отражением дизайна 80-х, модель стала одной из самых запоминающихся во всей линейке RS.

 

Обновленная коллекция RS будет доступна у избранных ритейл-партнеров и на сайте бренда c 17 мая. Первой в продаже появится модель RS-0 в новом исполнении, вслед за которой выйдут RS-100 и RS-350.

 

 

Также Puma представит совместные проекты с избранными партнерами, которые создадут капсульные коллекции на базе RS, в основе которых будет лежать тематика компьютерных игр, музыки и фотографии.

 

Фото: Puma

0