subscribe to brand news 
b2b Magazine
19.09.2017 | Лидия Соколова

Lecture "British rebels. Vivienne Westwood"

Британские дизайнеры оставили значительный след в истории культуры и моды. Их открытия часто изменяли ход истории, расширяли горизонты, выводили моду на уровень полноценного художественного высказывания. Великобритания дала миру самый консервативный стиль в Европе. И она же, словно компенсируя придворный протокол, породила самых ярких бунтарей в моде ХХ столетия. Именно в Лондоне в 1960-х годах появились первые мини-юбки, совершившие революцию не только в женском гардеробе, но и в сознании. Мэри Куант – автор этой идеи – запустила и молодежную моду, которой до этого не существовало. В моду вошли короткие юбки, обтягивающие разноцветные брюки, замшевая одежда, туфли на платформе, короткие стрижки и яркая косметика.

 

 

Вивьен Вествуд – еще одна британка, перевернувшая представления об одежде. Настоящая «королева скандала», великий мастер эпатажа и провокации, она вошла в историю мировой моды как основательница стиля панк.

 

О чем говорит эта великая женщина своим творчеством, мы обсудим на лекции, которая откроет новый сезон «Лаборатории стиля» в Музее декоративно-прикладного искусства. Лектор – Елена Елисеева.

 

Условия участия – на сайте музея.

 

Фото: www.shutterstock.com

0