subscribe to brand news 
b2b Magazine
30.03.2018 | Наталья Кулагина

"Westwood: punk, icon, activist"

17 апреля в рамках в рамках фестиваля «Пионеры моды» в московском кинотеатре «Пионер» состоится российская премьера документального фильма Лорны Такер «Вествуд: панк, икона, активист» о культовой фигуре моды, британском дизайнере Вивьен Вествуд.

 

 

 

 

Вивьен Вествуд – легенда лондонского стиля, его создатель и разрушитель. Она открыла феноменальный стиль «панк», определила имидж группы «Sex Pistols» и выразила взгляды бунтарского поколения 1970-х. В неполные 30 лет британская учительница начальных классов, замужняя женщина и мать Вивьен начала новую жизнь, увлекшись дизайном одежды и бросая вызов мейнстриму. Как дизайнер одежды, она с самого начала заявила о себе, став явлением культуры.

 

 

 

 

Сегодня Вествуд – гранд-дама, кавалер ордена Британской империи, бунтарь и активист – по-прежнему живет и работает в Лондоне, где издавна уживаются королевская корона и панковская булавка.

 

Сюжет картины режиссера Лорны Такер касается не только моды, но рассказывает о личности и характере Вествуд. Лента, которая снималась в течение 3-х лет, показывает самые разные стороны жизни Вивьен. В фильм вошли редкие интервью с сыном, друзьями и сотрудниками дизайнера. Режиссер отметила, что хотела раскрыть путь Вивьен к успеху и рассказать о ее отношениях с менеджером Sex Pistols, панком Малкольмом Маклареном в 70-х.

 

 

 

 

В российский прокат «Вествуд: панк, икона, активист» выйдет 19 апреля.

 

Сейчас в «Пионере» продолжается показ документального фильма о бельгийском дизайнере Дрисе Ван Нотене режиссера Райнера Хольцемера.

 

Фото: Фестиваль «Пионеры моды»

 

0