subscribe to brand news 
b2b Magazine
28.05.2018 | Наталья Кулагина

Fashion Museum poster for June-July

часть 1     часть 2     часть 3

 

В июне-июле Музей Моды запустит расширенный цикл из 12 лекций «История моды и стиля».

 

28 июня, 19:00 – лекция «Мода Ар нуво»

 

Седьмая лекция из цикла «История моды и стиля» посвящена моде конца XIX – начала XX вв.

 

В этот период произошли кардинальные изменения не только в моде и женском образе, но и в мировоззрении людей по обе стороны Атлантики. Старый мир перестал существовать, аристократы и древние фамилии начали стремительно терять влияние и вес в обществе.

 

 

Посетители узнают на лекции о женщинах, укутанных в меха и перья диковинных птиц, дамах в огромных шляпах, неспособных передвигаться без помощи трости или руки мужчины, первых феминистках и леди Vogue.

 

Лекцию читает Полина Уханова – руководитель выставочного отдела в Музее Моды, автор образовательных и развивающих курсов, издатель книг по искусству.

 

29 июня, 19:00 – лекция «Мода Ар деко»

 

Первая мировая война буквально в одночасье создала новый социальный класс, которому потребовались материальные доказательства собственной значимости в виде самых шикарных за всю историю человечества предметов и аксессуаров.

 

 

Восьмая лекция из цикла «История моды и стиля» посвящена моде первой четверти XX века, которая чудесным образом вобрала в себя различные художественные и общественные течения – от кубизма и конструктивизма до авангарда и русского стиля.

 

Лекцию читает Полина Уханова – руководитель выставочного отдела в Музее Моды, автор образовательных и развивающих курсов, издатель книг по искусству.


5 июля, 19:00 – лекция «Модные дома первой половины XX века»

 

Даная лекция посвящена знаменитым брендам, присутствовавшим на модной арене первой половины XX века.

 

Такие имена, как Поль Пуаре и Габриель Шанель, известные любому человеку, интересующемуся модой, сегодня являются практически синонимами стиля указанного периода.

 

 

Тем не менее, история моды этого периода названными именами не ограничивается. Первая мировая война, Октябрьская революция и другие события, способствующие кардинальным переменам в европейском мире, полностью изменили и требования к одежде. Модельеры, реагируя на перемены, реформировали костюм.

 

На лекции речь пойдет о выдающихся модельерах-реформаторах: Джоне Редферне, Поле Пуаре, Мадлен Вионне, Коко Шанель, Эльзе Скиапарелли – и о том, какие их новшества и идеи до сих пор формируют наше представление о стиле и элегантности.

 

Лекцию читает Юлия Малыгина – научный сотрудник Музея Моды.

 

6 июля, 19:00 – лекция из цикла «Модные дома второй половины XX века»

 

История моды и стиля второй половины XX века богата громкими именами. Любой человек, который интересуется модой, знает хотя бы некоторые из них: Кристиан Диор, Ральф Лорен, Вивьен Вествуд. Буквально каждое десятилетие подарило моде хотя бы одного известного модельера или дизайнера.

 

 

На лекции речь пойдет о крупнейших модных домах и выдающихся модельерах, таких как Ив Сен-Лоран, Кристобаль Баленсиага, Джон Гальяно и др., а также об их идеях и новшествах, которые до сих пор формируют наше представление о стиле и элегантности.

 

Лекцию читает Полина Константинова – научный сотрудник фондового отдела Музея моды.


12 июля, 19:00 – лекция «Ключевые вещи крупнейших Домов мод»

 

Лекция расскажет о крупнейших Домах моды, их истоках и деятельности в наши дни, о том какие предметы остаются в коллекциях модельеров на протяжении десятков лет, а какие стали символом модного дома сотни лет назад и до сих пор актуальны. 

 

 

Участники лекции узнают о ключевых вещах Lock&Co, Cartier, Burberry, Chanel, Dolche&Gabbana и не только.

 

Лекцию читает Полина Константинова – научный сотрудник фондового отдела Музея моды.

 

13 июля, 19:00 – лекция «Модные дома XXI века»

 

Лекция посвящена дизайнерам, чей карьерный старт или творческий расцвет пришелся на начало этого столетия (от МакКуина до Рубчинского), а также новой жизни Модных домов, получивших статус классиков высокой моды еще во второй половине XX века, но успешно вступивших в новое тысячелетие. 

 

 

В начале XXI века, как и сто лет назад, высока актуальность синергетических и эклектических процессов в моде, с той лишь разницей, что в XXI веке стремительно возросла роль информационных технологий. Посетители узнают о том, как в современном дизайне используется диджитал-принтинг, VR-технологии и другие новшества; о колаборации высокой моды и масс-маркета, современных художников и дизайнеров, возросшем влиянии культурных процессов в Восточной Азии на индустрию, а также о том, как современными модными домами интерпретируется наследие великих кутюрье прошлых эпох.

 

Лекцию читает Юлия Малыгина – научный сотрудник Музея Моды.

 

Продолжение следует. 

 

Зарегистрироваться на лекции можно здесь

Фото: Музей моды

0