subscribe to brand news 
b2b Magazine
23.03.2018 | Степан Максимов

MBFW Russia. Day six

В завершающий день Mercedes-Benz Fashion Week Национальная палата моды и Музей Моды представили проект Futurum Moscow. 15 марта молодые московские дизайнеры и бренды показали новые коллекции в Музее Москвы. Новый формат креативных показов и презентаций впервые был представлен под эгидой московского Музея Моды 26 октября и вызвал большой резонанс. В этом сезоне количество презентаций удвоилось.

 

Вероника Кальнеус

Коллекция посвящена защите экологии и осознанному потреблению. Индонезийский шелк и шерсть комбинируются с тканями из переработанного сырья, такими как ацетат. Аксессуары выполнены из переработанного сырья. Свою находку дизайнер назвала Uti style. Силуэты классические, женственные: платья и приталенные пальто, удлиненные жилеты и жакеты дизайнер комбинирует с юбкой-карандаш и узкими брюками. Основные цвета – белый, молочный.

 

 

Morkovka

Дерзкая и молодежная коллекция. Любой образ – готовое решение для любителей street-style. Полюбившейся спорт-шик в сочетании с обувью на каблуке, оверсайз для верхней одежды (бомберы, плащи, пальто), яркие цвета, необычные комбинации. Коллекция декорирована вышивкой, аппликациями и ремнями с надписями.

 

 

Emmy

Коллекция для повседневной жизни. Вязанные вручную кардиганы, а также платья и юбки из шерсти. Только натуральные ткани. На создание коллекции дизайнера вдохновила природа и ощущение радости. Поэтому в коллекции присутствуют анималистические принты и сердца.

 

 

Cosmologiya

Коллекция бренда Cosmologiya – эстетичное воплощение технологии, которую можно примерить на себя. Уникальные принты, украшения, созданные с помощью печати на ткани, лазерной резки, 3D-печати. Создатели коллекции утверждают: «Применение технологий в коллекции настолько завуалировано, что остается ощущение, будто к созданию предметов коллекции прикоснулась сама природа». Коллекция небольшая, состоит из платьев, топов и юбок, которые можно комбинировать между собой.

 

 

Magnetic Wear

Бренд мужской одежды. Свой стиль дизайнер характеризует, как милитари-футуризм. Его цель – объединение направлений. Представленная коллекция монохромная. Цвет – абсолютный черный. Балахонистые кардиганы, жилеты, худи, укороченные брюки-галифе. Оригинальность достигается с помощью многослойности, ремней в разных конфигурациях и оригинальных поясных сумок.

 

 

Zhara

Коллекция бренда Zhara – это яркая смесь направления панк- и casual-одежды. Модели вышагивают с красными разрисованными глазами, и сам красный цвет, определенно, фаворит дизайнера: он используется на виниловых кюлотах, плащах, куртках-косухах. Преобладают также всевозможные вертикальные полоски черно-белого и красно-черного оттенков. Вся коллекция выполнена в черном, красном, белом и фисташковом цвете. Кульминация показа – синхронный постановочный танец мужчин-моделей в белых футболках с лого бренда.

 

 

Impugn

Бренд Impugn представил новую коллекцию под названием «Элементы культур», где женственность и практичность пересекаются в одной точке. Черные стеганые юбки ниже колен сочетаются с яркими аксессуарами в виде желтых платков на шее. По словам дизайнера, вдохновением послужили 80-е и неформальное искусство, яркие краски и смелые высказывания. Ярких красок действительно очень много. Например, желтые рюши на серых носочках или пояс такого же цвета на черном классическом пальто. Доминируют также причудливые объемные рукава на блузках и контрастные цветовые сочетания.

 

 

Alkanashvili

Бренд мужской одежды выпустил коллекцию под названием «Заставь его слушать себя». «Люди разучились слушать друг друга, – говорит дизайнер, – поэтому с помощью этой коллекции я хочу, чтобы каждый рассказал свою историю». Плащи, рубашки и куртки с классическим силуэтом изготовлены из текстурных тканей с добавлением актуальных элементов в виде перекрещивающихся поясов. Цвет – оттенки металлизированного синего и серого.

 

 

Специально для Futurum Moscow 15 марта проект Artis подготовил уникальную экспозицию, посвященную эстетике урбанизма. Были представлены работы художника Николая Онищенко. Николай – постоянный участник Биеннале современного искусства, его произведения хранятся в Русском Музее. Художник представил цикл работ, где главными героями выступили конструктивистские здания эпохи авангарда. Строгость и лаконичность форм создают здесь особую гармонию, а неожиданные геометрические объекты, внедряющиеся в пространство картин, вытесняют повседневные пейзажи на второй план и предлагают зрителям новый ракурс.


В качестве сюрприза для гостей мероприятия Artis Project подготовил перфоманс известного стрит-арт художника Алексея Медного.

 
В рамках проекта Futurum Moscow Музей Москвы представил предметы повседневного гардероба. Здесь можно было увидеть темно-лиловое трендовое пальто начала века, сшитое в Лионе, платья без корсета времен Первой мировой войны и революции, послевоенные крепдешиновые платья с коротким летящим рукавом, платья времен «оттепели» ярких цветов, а также одежду родом из 90х – знаменитые пиджаки с широкими плечами.

0