subscribe to brand news 
b2b Magazine
06.02.2019 | Юлия Ригби

Louis Vuitton brings luxury back into fashion

Премиальный французский бренд Louis Vuitton представил новую коллекцию Pre-Fall 2019, созданную по всем законам жанра непредсказуемости дизайнером и художественным  руководителем Дома Вирджилом Абло. Поклонник изысканной культуры Японии и конструктивизма, Абло не только воплощает собой абсолютно новую концепцию подхода к люксовому сегменту, но и заново пересматривает само понятие моды.

 

Соединяя, казалось бы, невозможное, вкрапляя в роскошную элитную одежду неожиданные элементы (от детских рюкзаков до деталей одежды для парусных гонок), Вирджил постепенно создает свою энциклопедию моды, которую журналисты уже окрестили «Словарем Вирджила Абло». Работу по пересмотру и разграничению понятий «мода» и «люксовая одежда» Вирджил начал сразу же после показа своей первой коллекции для Louis Vuitton, прошедшего в июне прошлого года.

 

Дом роскоши Louis Vuitton представил свою коллекцию Pre-Fall 2019

 

В коллекции Pre-Fall 2019 дизайнер совмещает предметы гардероба, неподвластные времени, с целым рядом новых или выглядящих неожиданными для люкса аксессуаров. Здесь можно увидеть и обращение к костюму японских самураев, и фрагменты униформы работников сферы общественного обслуживания. Подбор пиджаков и брюк с изменением силуэтов и кроя все же оставляет в сегменте привычную тройку мужского костюма. При этом совсем необязательно носить жилет, его можно заменить невероятным рюкзаком, выглядящим как нечто среднее между «кенгуру» для переноски грудничков, жилетом рабочего и накидкой средневекового рыцаря.

 

Дом роскоши Louis Vuitton представил свою коллекцию Pre-Fall 2019

 

Перелистывая страницы истории костюма и моды разных стран и цивилизаций, Вирджил плетет новую нить судьбы Ее Величества Моды. Скульптор по образованию, он, как и его великий предшественник, буквально отбрасывает все ненужное из мира haute couture и lux, напоминая о главном: тренды и кутюр далеко не всегда должны идти вместе.

 

Спортивный стиль в новой коллекции представлен в ветровках и футболках, в то время как плащи, пальто и парки имеют вставки из кожи и необычные карманы. Бомберы и толстовки выполнены из меха лилового цвета или вообще неожиданно бирюзовой клетки, создавая образ гламура и задора там, где уже привыкли бряцать золотом скучные лысеющие банкиры.

 

Дом роскоши Louis Vuitton представил свою коллекцию Pre-Fall 2019

 

Что касается аксессуаров, то и тут дизайнер предлагает совершенно новый подход, причем даже к сумкам: у него они становятся деталью одежды (как полочка у пиджака или фрагмент странного жилета). В новой коллекции есть сумки на любой вкус: большая плоская сумка, сумка через плечо, мессенджеры и рюкзаки. Аксессуары темно-синего, фиолетового, черного цвета и неожиданной для Абло охры.

 

Мужская обувь в понимании дизайнера стала симбиозом рабочей обуви и хороших дорогих ботинок, кроссовок и армейских ботинок для высадки звездного десанта.

 

Не обошел вниманием дизайнер и линию украшений в Louis Vuitton: кольца с логотипом в виде сердца дополнены цепочками с медальонами и подвесками с той же монограммой LV.

 

Помимо перечисленного, Дом LV выпустил короткий фильм, в котором Вирджил Абло рассказывает, что его вдохновило на эту коллекцию и что он думает о современной моде.

 

Фото: Louis Vuitton

1