subscribe to brand news 
b2b Magazine
21.08.2018 | Юлия Ригби

Gianni Versace will go under the hammer

Знаменитый Дом Versace совместно с аукционистами из Leslie Hindman Auctioneers объявили о проведении аукциона, на котором будут распроданы самые знаковые вещи, созданные великим кутюрье в 90е.



Аукциону, назначенному на 21 сентября, будет предшествовать выставка с одноименным названием: The Genius of Gianni Versace: A Collection of His Iconic 90s Designs («Гений Джанни Версаче: коллекция его знаковых дизайнов 90-х годов»). На выставке, которая откроется в Чикаго 15 сентября, будет представлено 350 лотов, каждый из которых знаменует собой эпоху в истории моды.



Куратор выставки и аукционист Давн Батлер (Dawn Butler) уверен, что аукцион станет мировым событием в мире моды и даже пригласил зарубежных фанатов побороться за лоты онлайн.
На выставке и аукционе представлены как аксессуары, созданные кутюрье (сумки, пояса, браслеты, платки), так и верхняя одежда, рубахи и джинсы как для мужчин, так и для женщин.



Особый интерес вызывают раритеты: знаменитые куртки и шелковые блузы с яркими узорами, темами леопардовых принтов и изображениями, стилизованными под романский период в ювелирке, с массивными золотыми цепями и изображениями Гелиоса, Медузы Горгоны и других античных божеств. Невероятный оптимизм каждой вещи, созданной Джанни Версаче, его эклектичность и нежелание быть скромным, навсегда полюбились в те лихие 90е новыми русскими, и, казалось, быть одетым как они сегодня стало моветоном. Но история возвращается и любовь к жизнерадостным дизайнам великого кутюрье сегодня опять на гребне волны.



Стоимость лотов в приблизительной оценке аукционистов выглядит так: шелковые рубашки от 600 до 800 долларов США, знаменитый кожаный ремень со вставками медальона от 2000 долларов США, тонкие кожаные ремни из крокодиловой кожи 400 долларов, знаменитый комплект чокер с крестом и медальонами вместе с поясом оценен в 3500 долларов, сумочки и рюкзаки разнятся в цене и стартуют от 500 долларов США.


Самым знаковым лотом, возможно станет золоченый кожаный сарафан ( выставлен за 7000 долларов) и украшения ( серьги за 3500). По традиции, все стартовые цены и эстимейты на подобных редчайших аукционах, перекрываются ставками в несколько раз и указанные цены лишь ориентиры для новичков в аукционах.

Фото: Leslie Hindman Auctioneers.

0