subscribe to brand news 
b2b Magazine
16.12.2019 | Лидия Соколова

Eco-friendly sneakers made of wool created in Spain

Пабло Мас молодой предприниматель из Испании, объединив инновации и традиции, создал самую удобную обувь в мире, основным материалом которой является натуральная нить.

 

Бренд «экологичной» спортивной обуви YUCCS, которая изначально задумывалась как «самая комфортная натуральная обувь» после полутора лет сотрудничества с Технологическим институтом AITEX (Ассоциация по исследованиям в текстильной промышленности), разработал и получил уникальный материал из шерсти тонкорунной овцы. Этот мягкий материал произвел «революцию» в секторе спортивной обуви Испании. Он способен реагировать на изменения температуры стоп и поддерживать тепло зимой и прохладу летом. Кроме терморегуляции  сверхлегкие кроссовки весом всего 250 грамм имеют еще ряд уникальных качеств: сводят к минимуму неприятные запахи, они гибкие, чрезвычайно мягкие, их хорошо носить без носков. Они не притязательны в уходе, и их можно стирать в стиральной машине.

 

 

Производство кроссовок YUCCS на 100%  испанское: дизайном занимаются на Майорке, а изготавливается обувь в Наварре, Аликанте и Альбасете. Процесс производства занимает от 5 до 6 месяцев. YUCCS является ярким примером модной сейчас slow fashion («медленной моды») и единственной обувью с такими характеристиками в Европе. 

 

Бренд фокусируется на прямых продажах продукции через собственный веб-сайт, предлагая модели по цене дистрибьютора из лимитированных коллекций, которые создаются и меняются в зависимости от спроса и сезона.

 

Источник: портал «Испания по-русски»

Фото: «Испания по-русски»

0