subscribe to brand news 
b2b Magazine
19.03.2018 | Альбина Весина

Belarusian fashion in digital format

В новом сезоне Belarus Fashion Week представит белорусскую моду в digital-формате. Следуя международной тенденции соединения моды с инновационными технологиями, впервые на Неделе моды, которая пройдет с 11 по 15 апреля, будет представлена платформа Fashion Tech Hub – демонстрация технологических решений для индустрии моды.

 

 

В этом году участники Belarus Fashion Week смогут своими глазами увидеть и даже протестировать инновационные решения для дизайна, проектирования, демонстрации и продажи коллекций: 3D-печать для быстрого создания элементов обуви и одежды, 3D-сканирование и реверс-проектирование для разработки моделей, программные продукты для быстрого прототипирования аксессуаров, hardware (умные) решения для одежды, digital-аксессуары. Экспозиция оборудования и стартапов для fashion-индустрии представлена Fab Lab Garage.


Также состоится конференция Blockchain Fashion Conference. Лекторы расскажут о проекте Blockchain Fashion Week, частью которой станет Belarus Fashion Week, где будут отобраны дизайнеры для продаж на платформе Fashion Coin. Активное развитие технологий, а также общая тенденция по экономии ресурсов повлияли на отказ от печатных пригласительных и 100%-ную замену их электронными версиями.

 

Ежесезонно Belarus Fashion Week посещает более 15 000 гостей, а просмотры материалов с Недели моды давно перешагнули за 1 000 000. Традиционные онлайн-трансляции показов будут доступны сразу на 5 платформах: сайт bfw.by, официальные аккаунты в Vkontakte, Facebook, YouTube и Instagram с соблюдением прав авторства. Таким образом, каждый человек без труда сможет следить за показами Belarus Fashion Week из любой точки мира.

 

 

0