subscribe to brand news 
b2b Magazine
27.07.2017 | Степан Максимов

The Great Festival of Italy was attended by over 75,000 guests

22–23 июля в Саду «Эрмитаж» впервые прошел Большой Фестиваль Италии / Grand Italia Fest, организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России.

 

В торжественном открытии Фестиваля приняли участие: представитель Национального агентства по Туризму Италии ENIT Ирина Петренко, Первый секретарь Посольства Италии в России Катерина Джильюти, президент Российского Союза Туриндустрии, советник вице-мэра по вопросам туризма Сергей Шпилько, вице-президент Всемирной Туристской Организации ООН Наталья Андронова.

 

По официальным данным, Фестиваль посетило свыше 75 тысяч человек.

 

«Я хочу поблагодарить Посольство Италии и ENIT за такой замечательный праздник! Ведь из сорока миллионов туристов, которые ежегодно посещают Италию, более миллиона – наши соотечественники! Честно признаюсь, что и сам через месяц отправлюсь в Тоскану и уже сейчас чувствую аромат итальянских садов и тепло старинных мостовых. Это большое счастье – побывать в Италии. И для тех, кто был там не раз, и для тех, кто только туда собирается», – сказал г-н Шпилько в приветственной речи.

 

Сразу при входе гости оказывались на площади Фонтана  де Треви, где их вовлекали в карнавальное шествие артисты уличных театров и мимы.

 

Многие посетители приехали на фестиваль специально за итальянскими продуктами. В ресторанной зоне стояли очереди из желающих отведать изысканные блюда итальянской кухни. Большой популярностью пользовались кулинарные мастер-классы от итальянских шеф-поваров. Так, настоящий творец итальянских шедевров и шеф-повар итальянского проекта Eataly Маурицио Пекколо готовил тюрбан из сибаса с мидиями и с суфле из шпината.

 

 

Изюминкой фестиваля стала давильня винограда. Здесь можно было представить себя героем Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого».

 

На площадке Style&Beauty посетители осваивали азы fashion-скетчинга, учились профессионально делать make-up и подбирать одежду.

 

Огромной популярностью у посетителей пользовался Лекторий с интереснейшими лекциями об Италии и итальянцах. А любителей спорта на Фестивале ожидало сразу несколько площадок. Фанаты Формулы-1 уже с утра занимали очередь, чтобы промчаться по одной из старейших гоночных трасс мира, Монца, на полноразмерном симуляторе гоночного болида.

 

За два дня на главной сцене фестиваля прозвучали оперные арии Пуччини, Россини и Верди в исполнении знаменитых российских оперных певцов. Но больше всего публика ждала выступления специального гостя из Италии – популярного певца, актера и композитора, финалиста итальянского шоу X-Factor 2015 и The Voice 2016 Томаса Грациозо. Выступление итальянской звезды стало достойным завершением Фестиваля.

0