subscribe to brand news 
b2b Magazine
13.12.2018 | Юлия Ригби

Oscar de la Renta showered women with gold

Бренд Oscar de la Renta американцы называют практически придворным, так как многие годы именно творения этого дизайнера надевали первые леди США на инаугурационные балы и все значимые приемы. Говорят, у дизайнера случился приступ ярости, когда несколько раз Мишель Обама проигнорировала эту традицию, предпочтя платья других кутюрье. Также вспоминают случаи, когда Лаура Буш (супруга Буша-младшего), Хиллари Клинтон и еще несколько первых дам государства появлялись на балах в одинаковых нарядах от Оскара.

Так или иначе, стиль Дома и все его устремления нацелены именно на белый особнячок в Вашингтоне и иногда просто игнорируют как общие тренды, так и собственные неудачи. Дизайнер уловил главное: пайетки, россыпь страз и парча с люрексом возродились и готовы отстаивать лидерство в вечерних нарядах.

Oscar de la Renta

Но это не значит, что творческие удачи коллег по цеху прошлых лет можно цитировать и стараться выдать за свои. Больше всего, судя по новой коллекции, Оскару нравятся работы итальянского дизайнера Пьерпаоло Пиччьоли из Дома Valentino. Ничего удивительного, тем более что Пьерпаоло получил на днях звание лучшего дизайнера года (о чем мы писали ранее), а вот Дому Oscar de la Renta не досталось ни крошки от сладкого пирога.

Oscar de la Renta

Модели в новой фотосессии Oscar de la Renta ходят по роскошному дорогому... но потертому восточному ковру. Как это точно отражает творчество Дома сегодня! Блестящая репутация элегантного и роскошного бренда, мягко говоря, поистрепалась.

Oscar de la Renta

Посмотрите на пляжные сандалии в стиле Алессандро Микеле, босоножки на высоченном каблуке с массивными пряжками и браслетами на щиколотках. Где-то мы все это уже видели... Маленькие сумочки очень похожи на сумочки Пьерпаоло или Фенди, только коллекций 2016 года, одно платье почти точно копирует вышитый шифон того же Пьерпаоло из еще более ранней коллекции 2014–2015 годов.

 

Заметно желание Оскара сделать наряды как для богатых американских матрон, так и для их дочек, готовящихся к первому выходу в свет. Оборочки, складки, разрезы, драпировки или их полное отсутствие в одной коллекции оставляют впечатление сумбура. Такое ощущение, что дизайнерская группа этого люксового Дома находится в полной растерянности и свое замешательство прикрывает большим количеством золоченых деталей. Авось за пайетками и не разглядят, что сказать-то Oscar de la Renta просто нечего.


Фото: Oscar de la Renta

1