subscribe to brand news 
b2b Magazine
14.11.2016 | Лидия Соколова

Key fashion themes for the men's clothing range of the autumn-winter 2016/17 season

«Пауза»

 

Что может быть лучше позднего завтрака в теплой постели в своей любимой комнате, освещенной ярким солнечным светом? Идея темы «Пауза» созвучна известному рекламному слогану «И пусть весь мир подождет…». Это история о стиле жизни, когда каждый день – это расслабленное воскресное утро. Цветовая палитра темы отдыха – светлые тона: серо-розовый, цвет слоновой кости, светло-серый, цвет зимнего неба мегаполиса, которые сочетаются с более темными: грязно-синим, болотным хаки, цветом ржавчины. Материалы создают уют – это твид, стрейч-велюр, крупная вязка в сочетании со сплошной, узелковый букле, помятый лен, валяная шерсть, а также стеганая ткань шамбре светлого тона. Принты вдохновлены записями и зарисовками из личного дневника: графические портреты, рукописные фразы, отражающие чувства и переживания, раскиданные по листу зарисовки.

 

Модели сочетают в себе уют домашних вещей и комфорт одежды для активного отдыха. Повседневные изделия свободного кроя, выполненные из мягких теплых материалов, не сковывают движений и позволяют не расставаться с ощущением домашнего уюта на протяжении всего дня: в кафе за завтраком, на деловой встрече, в магазине и спортзале.

 

Ключевые модные темы для ассортимента мужской одежды сезона осень-зима 2016/17

 

Ключевые модели: домашний свитер с карманами-перчатками, пальто-кокон с полосатой подкладкой, напоминающей одеяло, костюм битника с пиджаком oversize с накладными карманами, дополненный свободными брюками на резинке внизу, а также «брюки поэта» со свободным верхом из стеганого нейлона и толстовка из овечьей шерсти.

 

Ключевые элементы декора: удлиненный воротник, скроенный из трикотажа, шутливые и философские надписи на специальных этикетках, спрятанных в изделии, подкладка в полоску, накладные карманы из трикотажа, длинный мешковатый низ брюк, собирающийся складками на ботинке.

 

«Гений и безумие»

 

Герой тренда – любознательный таинственный коллекционер, изучающий современную научную и медицинскую литературу, глубины человеческой анатомии и алхимию. Никто точно не может сказать, чем конкретно занимается этот загадочный, порой немного пугающе странный молодой человек в своей темной тихой научной лаборатории. Но однозначно ясно, что его самоотдача любимому делу и отречение от обывательской жизни приведет к новому открытию, соединяющему тайные знания прошлого и достижения современной науки.

 

Цветовая палитра темы: черный и белый, также спокойные пастельные оттенки розового, бежевого, серого в сочетании с ярко-красным и рыжим цветами.

«Технологичное» настроение темы хорошо передают такие материалы, как прозрачный PVC[N1] , газовая ткань, окрашенный шелк, сетка, нейлон. Графика тренда довольно необычна, что хорошо передает «странности» ученых: картинки из анатомического атласа, зарисовки химической реакции, увеличенный рисунок кожи человека, изображения хирургических инструментов и старых, немного порванных бирок от лекарств. Та же идея встречается в деталях и отделках: кожаные ремешки, швы, напоминающие послеоперационные, петли для пуговиц, как на халатах хирургов, гигантская застежка-булавка, а также аппликации в виде обнаженного тела.

 

Ключевые модные темы для ассортимента мужской одежды сезона осень-зима 2016/17

 

В моделях темы отражена тенденция на андрогинные формы, скрывающие половую принадлежность, поэтому они одинаково подходят как мужчинам, так и женщинам.

Ключевые модели: прямая рубашка хирурга с широкими рукавами, экзопарка из текстурированной кожи и сетки, свитер с аппликациями из контрастных материалов и полупрозрачных тканей, обработанных плоскими швами, адаптированные классические брюки с чуть завышенной талией и чуть заниженным шагом, раздельный костюм из пиджака и брюк с различным узором.

 

«Наутилус»

 

Этот тренд возвращает нас к фантастическим произведениям Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» и «Таинственный остров». Это тема рассказывает о тайнах океана и местах, которых нет на обычной географической карте.

 

Цветовая палитра: холодные оттенки хаки в сочетании с бордово-черничными, рыжими и серо-голубыми. Тема соответствует холодной промозглой погоде поздней осени, что прекрасно передают такие ткани, как неопрен, плотный потертый деним, 3D-текстиль, вязаный трикотаж из шерстяной меланжевой пряжи. Принты и узоры сочетают атрибуты морской военной формы и графику морских флагов, портреты старых моряков, морские узлы и даже изображение старинных навигационных приборов. Важную роль играют декор и различные элементы: преувеличенно широкий и одновременно высокий воротник, геометрические швы, пуговицы на плече, медная фурнитура, объемные вышивки в виде военно-морских знаков отличия.

 

Ключевые модные темы для ассортимента мужской одежды сезона осень-зима 2016/17

 

Ключевые модели: свитер моряка из неосетки с круглым воротником, пальто с воротником из меха барашка и с застежкой «лобстер», мореходная рубашка с пуговицами на плечах и с объемными выпуклыми карманами, брюки el captain из глянцевитого непромокаемого нейлона.

 

Коллажи: Fashion Consulting Group

1