subscribe to brand news 
b2b Magazine
30.08.2018 | Юлия Ригби

From James Bond to Couturier

Как бы не хотелось нам верить в исключительность спецагентов, от Джонни Инглиша до Джеймс Бонда, самим разведчикам их вечная гонка за преступниками не всегда в радость, Другое дело мода: тут вам и красотки-модели, постоянные фуршеты и показы, приятные лица и букеты цветов вместо пули в спину.

 

Спецагент Дан Снайдер из особого отдела ФБР рассуждал, возможно так же, когда внезапно решил прервать свою карьеру в разведке и уйти в дизайнеры. Дан был на хорошем счету и даже сдал в 2012 спецкурсы в университете Tufts для перехода в особый отдел ЦРУ, как подвернулось необычное задание: одеть приятелей по курсу спецагентуры , на вечеринку.

 

Разведчик Дан переворошил кучу глянца, взял под наблюдение бутики, вошел в доверие к байерам и понял, что в фешн-индустрии творится неладное. Не хватает ясного взгляда настоящего мужчины на одежду. Вряд ли агенту на задании захочется примерить кроссовки в перьях от Nike (модная капсула этого лета) или завернуться в галабею от Тони Брауна. Настоящим мужчинам, уставшим от бронежилетов, хочется понятной и простой одежды. Красивой, но не рвущейся, при прыжке через забор и не маркой, чтоб ползти под грузовиком, не особенно пачкая пиджачок.

 

 

Вообщем, спецподразделения встретили радостно идею парня и поддержали его решение стать кутюрье. В 2014 спецагент решил тему "Миссия невыполнима" переделать в "Миссия выполнима всегда" и даже получил первый заказ из Силиконовой долины от фирмы, работающей на разведку. Теперь экс(?) -агент и дизайнер создает вполне приличные костюмы и пальто, с упором на городскую классику, sportswear и casual.

 

Бренд назвал Corridor ( в память об извилистом коридоре своей карьеры) и продает изделия в том числе онлайн. Дан гордится тем, что совместно с индийскими фабриками создал отдельную линию в цветах индиго, назвав ее Sunshine Blues. Кроме того, мистер Снайдер особо подчеркивает, что его производство находится в США, а ткани и фурнитура поставляются ( так и хочется добавить "по проверенным каналам и из надежных источников") из Гондураса, Перу, Португалии и Италии.

 

Фото: Corridor

0