subscribe to brand news 
b2b Magazine
13.08.2018 | Юлия Ригби

Copengahen Fashion Week. Results

 

Copenhagen Fashion Week, проходившая в столице Дании с 7 по 10 августа, завершена. Огромное количество коллекций, представленных на подиумах Копенгагена, показали сильные и слабые стороны скандинавской моды.

 

 

Одним из самых грандиозных успехов пришелся на весенне-летнюю коллекцию 2019 бренда Han Kjøbenhavn, о котором мы уже подробно писали. Коллекцию показали в заброшенном местечке гавани, которое своей застывшей историей подчеркивало навсегда ушедшую эпоху.

 

Бренд с 10-летней историей впервые показал женскую линию и она выглядела безупречно. Тщательный подход к конструированию одежды вместе с бережным использованием традиций фолк-одежды Северной Европы, умение тонко почувствовать будущие тренды и не поддаться на очевидные пустышки сиюминутной моды, сделали новую работу дизайнеров очень яркой и успешной.

 

 

 К сожалению, некоторые дизайнеры-женщины показали свой взгляд на моду будущих сезонов и взгляд этот был неубедительным, а иногда просто скучным. Таким показались коллекции от Stine Goya (Стийн Гойя) и Elaine Hersby (Элани Херсби). Причем назвать новичками в фешн-индустрии оба бренда трудно.  В оправдание Херсби можно лишь сказать, что это был ее первый полный показ runway.Так же показалась слишком ординарной коллекция Осень-2019 дизайнера Naja Munthe. Интересным, но не без заигрывания с прошлыми заслугами показалась коллекция женской одежды от MKDT - Марка Кенли Домино Тана (Mark Kenly Domino Tan). Основной упрек может быть и комплиментом, смотря как вы относитесь к компиляции. Тан буквально выпотрошил плащи и блузки середины прошлого века и, на основании старых выкроек 40-х и 50-х годов, заново прописал тренчи и классические блузы "секретарш" в новой эпохе. При этом бренд, всего 5 лет отроду, имеет массу почитателей, любящих стиль Тана именно за изящные силуэты прошлого, которые умудряются выглядеть актуально сегодня благодаря таланту дизайнера.

 

 

Были и дебюты: показ Hofmann Copenhagen был полон спокойной уравновешенности и гармонии. Хейди Хофманн отнюдь не является новичком, она проработала в нескольких домах моды, включая Chloé, откуда она почерпнула много важного для развития своего бренда. У Hofmann Copenhagen много скрытых интересных деталей: не говоря о тканях и узорах для них, даже шнурки для обуви разрисованы самой Хейди. Любимица датской моды Сесиль Бахнсен (Cecilie Bahnsen), осыпанная множеством наград и призов, на этой Неделе опять показала свое прочтение женского платья в стиле baby-doll

 

 

Прекрасно встречена и публикой и экспертами коллекция Весна-Лето 2019 бренда Designer Remix. Автор замечательных костюмов в клетку, клетчатых платьев и комбинезонов Шарлотт Эскидсен (Charlotte Eskildsen) и на этот раз доказала, что идея и талант вместе могут творить чудеса даже с наскучившим материалом. Показы на датском главном событии фешн-индустрии еще раз выявили главную тенденцию: важно не только участвовать на Неделях моды, важно раскрывать собственное видение трендов. Индивидуальность часто успешно побеждает общую волну в моде.

 

Фото: Copenhagen Fashion Week.

0